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Dorade mit Kräuter-Mandel-Pistou

Dorade mit Kräuter-Mandel-Pistou

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 4 g, 510 kcal
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Ganzer Fisch aus dem Ofen: Eine Dorade, auch Goldbrasse genannt, wird mit Zitronen gebacken. Serviert wird der Fisch mit Kräuter-Mandel-Pistou.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige Dorade (Goldbrassen) à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • ¼ EL Olivenöl
  • Pistou

  • 25 g ganze geschälte Mandeln
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig Estragon
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • ½ EL Olivenöl
  • Pistou

  • 50 g ganze geschälte Mandeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Estragon
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 1 EL Olivenöl
  • Pistou

  • 100 g ganze geschälte Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Estragon
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1½ EL Olivenöl
  • Pistou

  • 150 g ganze geschälte Mandeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • ¾ Bund Estragon
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • Pistou

  • 200 g ganze geschälte Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Estragon
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 2½ EL Olivenöl
  • Pistou

  • 250 g ganze geschälte Mandeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 1¼ Bund Estragon
  • 2½ Bund Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Pistou

  • 300 g ganze geschälte Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 1½ Bund Estragon
  • 3 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Dorade kalt abspülen, trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Doraden darauflegen. Fische mit den restlichen Zitronenscheiben füllen. Mit Öl bepinseln. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Pistou Mandeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Alles mischen. Öl beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit dem Fisch servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-kraeuter-mandel-pistou
Habe ich gekocht Gekocht

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