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Dörrbohnenwähe

Dörrbohnenwähe

Gesamt: 12 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 37 g, 530 kcal
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Speck, Dörrbohnen und Zwiebeln auf Blätterteig ergeben gebacken mit einem Guss aus Rahm und Eiern ein ebenso würziges wie währschaftes Essen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Blech à 24 × 32 cm

  • 50 g Dörrbohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Bratspeck
  • 2 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
12 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Dörrbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag: Abgiessen, gut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln hacken. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratsatz dünsten. Bohnen beigeben, kurz mitbraten. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne beiseite stellen, Bohnen abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 28 × 33 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Ränder ca. 1,5 cm breit einfalten, mit der Gabel andrücken. Teigboden einstechen. Speck und Dörrbohnen darauf verteilen. Kuchen in der untersten Rille des Backofens einschieben, 15 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Halbrahm und Eier verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Guss auf die Wähe giessen, ca. 15 Minuten fertig backen. Dazu passt Weisskabissalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/doerrbohnenwaehe
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Tipp

Fixfertige Dörrbohnen aus dem Beutel müssen nicht eingeweicht werden.

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