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Dinkel-Focaccia

Dinkel-Focaccia

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 171 g, 1.090 kcal
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Focaccia aus Urdinkelmehl schmeckt als Pausenbrot, zum Apéro oder zu Dipps. Cherrytomaten bringen Farbe ins Spiel, Rosmarin und Chili pikante Würze.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 300 g

  • 500 g helles Urdinkelmehl
  • 2½ TL Salz, ca. 15 g
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, handwarm
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Cherrytomaten
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit 2 EL Öl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf etwas Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern einige kleine Mulden in den Teig drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Tomaten in feine Scheiben schneiden und Teige damit belegen. Rosmarinnadeln darüberzupfen, mit Cayennepfeffer bestreuen. Focacce in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinkel-focaccia
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