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Datteltomaten-Focaccia

Datteltomaten-Focaccia

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 95 g, 550 kcal
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Focaccia, italienisches Fladenbrot, schmeckt zum Apéro, als Fingerfood, Vorspeise oder Hauptgericht. Hier wird es mit Datteltomaten und Rosmarin gebacken.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

  • 500 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 80 g Magerquark
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • 4 dl Wasser, lauwarm
  • 160 g Magerquark
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 g Datteltomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Quark zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionieren und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 20 cm Ø auswallen. Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Tomaten halbieren. Rosmarinnadeln und Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl mischen. Knoblauchöl über die Focacce träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/datteltomaten-focaccia
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