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Cuchaule

Cuchaule

Gesamt: 3 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 80 g, Fett 83 g, Kohlenhydrate 423 g, 2.820 kcal
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Das traditionelle Freiburger Safran-Briochebrot Cuchaule ist eine Chilbi-Spezialität, die mit Moutarde de Bénichon, einem süssen Senf, genossen wird.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 1 Brot à 800 g

  • 2,75 dl Milch
  • 20 Safranfäden
  • 1 Ei
  • 500 g Zopfmehl
  • 20 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter, weich
  • Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Milch mit Safran mischen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Safranmilch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ei verquirlen, wenig zum Bestreichen beiseitestellen. Mehl in eine Schüssel geben. Safranmilch und alle Zutaten bis und mit Butter sowie restliches Ei dazugeben. Mit dem Rührgerät ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Brot bei Zimmertemperatur mit einem Plastik bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer über Kreuz mehrmals einschneiden. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Butter und Chilbisenf (Moutarde de Bénichon) servieren.

    fast fertig
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