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    Crostini mit Oliven
    Crostini mit Oliven

    Crostini mit Oliven

    Die knusprigen Crostini mit grüner und schwarzer Olivenpaste und Knoblauch, Gewürzen, Sardellen und Pinienkernen sind ein feiner Begleiter zum Apéro.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200   g weisses Brot , z. B.   Baguette
    Schwarze Olivenpaste:
    2   Knoblauchzehen
    ½   Bund Oregano
    100   g entsteinte schwarze Oliven
    25   g Pinienkerne
    ½   Zitrone
    2   EL Olivenöl
    Grüne Olivenpaste:
    1   Knoblauchzehe
    ½   Bund Thymian
    100   g entsteinte grüne Oliven
    2   Sardellenfilets in Öl
    25   g gemahlene geschälte Mandeln
    2   EL Olivenöl
    ½   Zitrone
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    23 G
    57,5 %
    Eiweiss
    10 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Für die schwarze Olivenpaste Knoblauch schälen.

    Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

    Beides mit Oliven, Pinienkernen und Öl in einen Cutter geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles pürieren.

    Für die grüne Olivenpaste Knoblauch schälen.

    Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen.

    Beides mit Oliven, Sardellen, Mandeln und Öl in einen Cutter geben. Zitronenschale fein dazureiben.

    Pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Baguette in Scheiben schneiden.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.

    Herausnehmen und je die Hälfte mit grüner und mit schwarzer Olivenpaste bestreichen.

    Lauwarm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    So funktioniert's

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    Tipp
    Statt weisses Brot, dunkles Brot verwenden.
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