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Crevetten-Pies

Crevetten-Pies

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 64 g, 760 kcal
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Kleine Blätterteig-Pies mit einer Füllung aus Crevetten, Lauch, Erbsen, Rucola und Ricotta sind feines Fingerfood oder mit Salat eine originelle Mahlzeit.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 100 g Lauch
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 150 g gekochte Crevetten
  • 20 g Rucola
  • Kräutersalz
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2 EL Ricotta oder Frischkäse
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Lauch fein schneiden. Wasser aufkochen. Lauch und Erbsen 2 Minuten darin blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Crevetten in grobe Stücke schneiden. Rucola grob hacken. Alles mischen und mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus den Teigen 16 Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen je etwas Ricotta und ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Restliche Rondellen parallel mehrmals einschneiden. Pies mit zweiter Rondelle bedecken, Ränder gut andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-pies
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Tipp

Eckige Pies formen – das geht etwas schneller, und es gibt keine Teigresten.

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