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Cranberry-Chutney

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 78 g, 390 kcal
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Scharf, süss und sauer zugleich ist das Chutney mit Cranberries, Peperoncini, Zwiebeln, Essig, Honig und Zucker. Es passt prima zu Wild, Käse und Geflügel.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 2 dl

  • 600 g Cranberries
  • 2 Peperoncini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Rotweinessig
  • 4 EL Honig
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • ca. ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Cranberries
  • 4 Peperoncini
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 dl Rotweinessig
  • 8 EL Honig
  • 160 g Zucker
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • ca. 1 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Cranberries waschen und schlechte aussortieren. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Mit Peperoncini und Cranberries im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, Honig, Zucker und Lebkuchengewürz beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Chutney heiss in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cranberry-chutney
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Tipps

Passt zu Wild, Käse und Geflügel. Dunkel und kühl gelagert ist das Chutney ca. 3 Monate haltbar.

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