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Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben

Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 54 g, Fett 75 g, Kohlenhydrate 37 g, 1.060 kcal
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Eine schöne Herbstvariante des beliebten Klassikers Cordon bleu: Die Füllung des Kalbfleischs besteht aus Zwiebeln, Speck, blauen Trauben und Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Cordons bleus portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 50 g blaue Trauben
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ TL Butter
  • 2 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 6 Tranchen Kräuterspeck
  • 65 g Weichkäse , z. B. Tomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 100 g blaue Trauben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 4 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 12 Tranchen Kräuterspeck
  • 125 g Weichkäse , z. B. Tomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 2 dl HOLL-Rapsöl
  • 150 g blaue Trauben
  • kleine Zwiebeln
  • 1½ TL Butter
  • 6 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 18 Tranchen Kräuterspeck
  • 190 g Weichkäse , z. B. Tomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 225 g Paniermehl
  • 3 dl HOLL-Rapsöl
  • 200 g blaue Trauben
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 TL Butter
  • 8 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 24 Tranchen Kräuterspeck
  • 250 g Weichkäse , z. B. Tomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 4 dl HOLL-Rapsöl
  • 250 g blaue Trauben
  • kleine Zwiebeln
  • 2½ TL Butter
  • 10 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 30 Tranchen Kräuterspeck
  • 310 g Weichkäse , z. B. Tomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 375 g Paniermehl
  • 5 dl HOLL-Rapsöl
  • 300 g blaue Trauben
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 TL Butter
  • 12 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 36 Tranchen Kräuterspeck
  • 375 g Weichkäse , z. B. Tomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • 6 dl HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Trauben halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schnitzel auf der Arbeitsfläche aufgeklappt auslegen. Speck darauflegen. Käse in Scheiben schneiden. Käse und Zwiebel-Trauben-Füllung daraufgeben. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen, im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus langsam je 8–10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, Cordons bleus aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-speck-zwiebeln-und-trauben
Habe ich gekocht Gekocht

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