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Cordon bleu mit Chicorée, Pfefferkäse und Apfel

Cordon bleu mit Chicorée, Pfefferkäse und Apfel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 84 g, Kohlenhydrate 58 g, 1.190 kcal
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Goldbraun gebratene Cordon-bleu-Schnitzel mit einer exquisiten Füllung aus Chicorée, Apfel und Pfefferkäse. Schmackhaftes Hauptgericht für kühlere Tage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Ei
  • 25 g Weissmehl
  • 50 g Paniermehl
  • 0,5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 30 g Butter
  • Füllung

  • 25 g roter Chicorée
  • 25 g Pfefferkäse , z. B. Raclettekäse mit Pfeffer
  • ¼ kleiner Apfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 2 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 50 g Weissmehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 60 g Butter
  • Füllung

  • 50 g roter Chicorée
  • 50 g Pfefferkäse , z. B. Raclettekäse mit Pfeffer
  • ½ kleiner Apfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Weissmehl
  • 200 g Paniermehl
  • 2 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 120 g Butter
  • Füllung

  • 100 g roter Chicorée
  • 100 g Pfefferkäse , z. B. Raclettekäse mit Pfeffer
  • 1 kleiner Apfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 6 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 300 g Paniermehl
  • 3 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 180 g Butter
  • Füllung

  • 150 g roter Chicorée
  • 150 g Pfefferkäse , z. B. Raclettekäse mit Pfeffer
  • kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 8 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 400 g Paniermehl
  • 4 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 240 g Butter
  • Füllung

  • 200 g roter Chicorée
  • 200 g Pfefferkäse , z. B. Raclettekäse mit Pfeffer
  • 2 kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 10 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 500 g Paniermehl
  • 5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 300 g Butter
  • Füllung

  • 250 g roter Chicorée
  • 250 g Pfefferkäse , z. B. Raclettekäse mit Pfeffer
  • kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 12 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 600 g Paniermehl
  • 6 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 360 g Butter
  • Füllung

  • 300 g roter Chicorée
  • 300 g Pfefferkäse , z. B. Raclettekäse mit Pfeffer
  • 3 kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Blätter in 5 mm breite Streifen schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Schnitze schneiden. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-chicoree-pfefferkaese-und-apfel
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