Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Clementinensalat mit Vanillesirup

Clementinensalat mit Vanillesirup

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 16 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Winterliches Fruchtdessert. Gewürznelken und Vanille im Sirup wirken wärmend. Früchte darin marinieren. Nach Belieben mit Vanilleglace servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 dl Wasser
  • Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • ½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • ½ Vanilleschote
  • 3 Clementinen
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 dl Wasser
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Clementinen
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 dl Wasser
  • Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • 1½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • Vanilleschoten
  • 9 Clementinen
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 dl Wasser
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 2 Vanilleschoten
  • 12 Clementinen
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 dl Wasser
  • 12½ Gewürznelken
  • 5 Sternanis
  • 2½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • Vanilleschoten
  • 15 Clementinen
  • 5 Zweige Thymian
  • 6 dl Wasser
  • 15 Gewürznelken
  • 6 Sternanis
  • 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 3 Vanilleschoten
  • 18 Clementinen
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Wasser mit Nelken, Sternanisen und Vanillezucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Clementinen schälen, weisse Schalenreste entfernen. Clementinen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Sirup übergiessen. Thymianblättchen dazuzupfen. Clementinen 2 Stunden marinieren. Aus dem Sirup heben und mit etwas Sirup anrichten. Nach Belieben mit Vanilleglace servieren. Restlichen Sirup zum Aromatisieren und Süssen von Tee verwenden.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/clementinensalat-mit-vanillesirup
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren