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Clementinensalat mit Vanillesirup
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dl Wasser
- 2½ Gewürznelken
- 1 Sternanis
- ½ Beutel Vanillezucker à 10 g
- ½ Vanilleschote
- 3 Clementinen
- 1 Zweig Thymian
- 2 dl Wasser
- 5 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 1 Vanilleschote
- 6 Clementinen
- 2 Zweige Thymian
- 3 dl Wasser
- 7½ Gewürznelken
- 3 Sternanis
- 1½ Beutel Vanillezucker à 10 g
- 1½ Vanilleschoten
- 9 Clementinen
- 3 Zweige Thymian
- 4 dl Wasser
- 10 Gewürznelken
- 4 Sternanis
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 2 Vanilleschoten
- 12 Clementinen
- 4 Zweige Thymian
- 5 dl Wasser
- 12½ Gewürznelken
- 5 Sternanis
- 2½ Beutel Vanillezucker à 10 g
- 2½ Vanilleschoten
- 15 Clementinen
- 5 Zweige Thymian
- 6 dl Wasser
- 15 Gewürznelken
- 6 Sternanis
- 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 3 Vanilleschoten
- 18 Clementinen
- 6 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Minuten
-
Wasser mit Nelken, Sternanisen und Vanillezucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Clementinen schälen, weisse Schalenreste entfernen. Clementinen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Sirup übergiessen. Thymianblättchen dazuzupfen. Clementinen 2 Stunden marinieren. Aus dem Sirup heben und mit etwas Sirup anrichten. Nach Belieben mit Vanilleglace servieren. Restlichen Sirup zum Aromatisieren und Süssen von Tee verwenden.
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