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Chili con carne mit frischem Mais
  • 30 Min.
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Chili con carne mit frischem Mais

Der lateinamerikanische Klassiker Chili con carne schmeckt mit frischem Mais besonders gut. Macht sich in kleinen Tacoschalen auch auf einem Buffet gut.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

2 frische Maiskolben
2 gelbe Peperoni
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 EL HOLL-Rapsöl
500 g Rindshackfleisch
1 TL Chilipulver
1 EL Paprika
2 EL Tomatenpüree
1 Lorbeerblatt
4 dl Rindsbouillon
Salz
Pfeffer
180 g Saurer Halbrahm
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
620 KCAL
2600 KJ
Fett
37 G
57,7 %
Eiweiss
31 G
21,5 %
Kohlenhydrate
30 G
20,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Ralph Schelling

Zubereitung

Maiskörner vom Kolben schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Tomaten und Peperoni in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebel, Maiskörner, Peperoni und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Chilipulver, Paprika und Tomatenpüree dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Lorbeerblätter beigeben, Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Halbrahm servieren. Dazu passen Tacoschalen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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