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    Chili con carne mit frischem Mais
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Chili con carne mit frischem Mais

    Der lateinamerikanische Klassiker Chili con carne schmeckt mit frischem Mais besonders gut. Macht sich in kleinen Tacoschalen auch auf einem Buffet gut.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    frische Maiskolben
    gelbe Peperoni
    Tomaten
    Zwiebel
    4 EL HOLL-Rapsöl
    500 g Rindshackfleisch
    1 TL Chilipulver
    1 EL Paprika
    2 EL Tomatenpüree
    Lorbeerblatt
    4 dl Rindsbouillon
      Salz
      Pfeffer
    180 g Saurer Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    37 G
    55,5 %
    Eiweiss
    30 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    18 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Maiskörner vom Kolben schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Tomaten und Peperoni in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebel, Maiskörner, Peperoni und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Chilipulver, Paprika und Tomatenpüree dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Lorbeerblätter beigeben, Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Halbrahm servieren. Dazu passen Tacoschalen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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