Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Chicoréesalat mit Safran-Apfel-Vinaigrette

Chicoréesalat mit Safran-Apfel-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 5 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ton in Ton, aber ungewöhnlich kombiniert. Knackiger Chicorée versteht sich hervorragend mit säuerlichem Apfelessig, Äpfeln, Safran und gehackten Pistazien.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 EL Wasser
  • ¼ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1½ EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Chicorée
  • 10 g Pistazien
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 EL Wasser
  • ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Chicorée
  • 20 g Pistazien
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 EL Wasser
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 6 EL Apfelessig
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Chicorée
  • 40 g Pistazien
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 1,2 dl Wasser
  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 9 EL Apfelessig
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Chicorée
  • 60 g Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden, Kräuter fein schneiden. Apfelwürfelchen und fein gehackte Kräuter mit Essig mischen. Safranwasser und Öl dazumischen. Safran-Apfel-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, Strunk entfernen, Chicorée anrichten. Mit Vinaigrette übergiessen. Pistazien schälen, grob hacken, darüberstreuen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoreesalat-mit-safran-apfel-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren