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Chapati mit Dal

Chapati mit Dal

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 94 g, 570 kcal
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Das indische Chapati ist ein in der Pfanne zubereitetes Fladenbrot, das mit Dal aus sämig geköchelten Linsen, Kreuzkümmel und Koriander serviert wird.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Weissmehl
  • 75 g Halbweissmehl
  • ½ TL Salz
  • ca. 1 dl Wasser, warm
  • 25 g Joghurt nature
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ½ EL Koriandersamen
  • 100 g rote Linsen
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weissmehl
  • 150 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • ca. 2 dl Wasser, warm
  • 50 g Joghurt nature
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersamen
  • 200 g rote Linsen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Weissmehl
  • 225 g Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • ca. 3 dl Wasser, warm
  • 75 g Joghurt nature
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 300 g rote Linsen
  • 1,1 l Gemüsebouillon
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Weissmehl
  • 300 g Halbweissmehl
  • 2 TL Salz
  • ca. 4 dl Wasser, warm
  • 100 g Joghurt nature
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 400 g rote Linsen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Weissmehl
  • 375 g Halbweissmehl
  • 2½ TL Salz
  • ca. 5 dl Wasser, warm
  • 125 g Joghurt nature
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2½ TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 500 g rote Linsen
  • 1,9 l Gemüsebouillon
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Weissmehl
  • 450 g Halbweissmehl
  • 3 TL Salz
  • ca. 6 dl Wasser, warm
  • 150 g Joghurt nature
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 3 EL Koriandersamen
  • 600 g rote Linsen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Mehlsorten und Salz mischen. Wasser und Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Öls und Sesam dazugeben. Teig nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig Kugeln à 60 g formen. Diese auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dünnen runden Fladen auswallen. In einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Falls sich die Chapati aufblähen, mit einem Handtuch flach drücken.

    fast fertig
  2. Für den Dal Kreuzkümmel und Koriandersamen im restlichen Öl ca. 1 Minute dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chapati mit Dal servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chapati-mit-dal
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