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Chai-Süsskartoffel-Nicecream

Chai-Süsskartoffel-Nicecream

Gesamt: 4 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 44 g, 340 kcal
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Dank Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Pfeffer und Sternanis schmeckt vegane, laktose- und glutenfreie Nicecream aus Süsskartoffeln und Kokosmilch exotisch.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 2,5 dl Kokosmilch light
  • ½ EL Kardamomkapseln
  • ½ EL Korianderkörner
  • 2 Nelken
  • ½ Sternanis
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Vanilleschote
  • 1 cm Ingwer
  • ½ Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 600 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 5 dl Kokosmilch light
  • 1 EL Kardamomkapseln
  • 1 EL Korianderkörner
  • 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 cm Ingwer
  • Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 900 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 7,5 dl Kokosmilch light
  • 1½ EL Kardamomkapseln
  • 1½ EL Korianderkörner
  • 6 Nelken
  • Sternanis
  • 15 Pfefferkörner
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 cm Ingwer
  • Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 1,2 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 1 l Kokosmilch light
  • 2 EL Kardamomkapseln
  • 2 EL Korianderkörner
  • 8 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 20 Pfefferkörner
  • 4 Vanilleschoten
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 1,5 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 1,25 l Kokosmilch light
  • 2½ EL Kardamomkapseln
  • 2½ EL Korianderkörner
  • 10 Nelken
  • Sternanis
  • 25 Pfefferkörner
  • 5 Vanilleschoten
  • 5 cm Ingwer
  • Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
  • 1,8 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
  • 1,5 l Kokosmilch light
  • 3 EL Kardamomkapseln
  • 3 EL Korianderkörner
  • 12 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 30 Pfefferkörner
  • 6 Vanilleschoten
  • 6 cm Ingwer
  • 3 Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln längs vierteln oder sechsteln. In dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gut weich dämpfen. Herausheben und zugedeckt auskühlen lassen. Süsskartoffeln möglichst lose auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einem flachen Behälter verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosmilch erhitzen. Kardamom, Koriander, Nelken, Sternanis und Pfefferkörner beigeben. Vanilleschoten und Ingwer kleinschneiden und beigeben. Ca. 2 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kokosmilch auskühlen lassen. Absieben und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen je ca. 1/4 der Süsskartoffeln und Gewürzkokosmilch im Cutter möglichst fein pürieren. Jeweils eine Portion nach der anderen zubereiten. Nicecream bis zum Servieren wieder kurz tiefkühlen. Nicecream in Becher oder Schalen verteilen. Nach Belieben mit Beeren oder essbaren Blütenblättern garnieren. Sofort geniessen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chai-suesskartoffel-nicecream
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Tipps

Statt der Gewürze 2 Teebeutel Chai-Tee verwenden. Süsskartoffeln auf Vorrat gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren. Pro Portion Nicecream ca. 150 g tiefgekühlte Süsskartoffeln mit 1–1,5 dl Flüssigkeit im Cutter pürieren. Der Kokosmilch ca. 2 EL ungezuckertes Kakaopulver beigeben. Für mehr Süsse der Kokosmilch pro Portion ca. 1 EL Dattelsirup, Agavendicksaft oder flüssigen Honig beigeben.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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