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    Cervelat-Käse-Salat

    Cervelat-Käse-Salat

    So lieben die Schweizer ihren Wurst-Käse-Salat: mit Cervelat, Gruyère, Rettich, Petersilie und einer Salatsauce aus Sonneblumenöl, Rotweinessig und Senf.

    Für
    Personen

    Zutaten

    350 g Rettich
    Cervelats
    200 g Greyerzer surchoix
    ¼ Bund Petersilie
    Sauce:
    3 EL Rotweinessig
    1 TL Senf
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    6 EL Sonnenblumenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    53 G
    78,2 %
    Eiweiss
    28 G
    18,4 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    2,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Barbara Rüfenacht de Luigi
    Fotos: Vorname Name

    Zubereitung

    Für die Salatsauce alle Zutaten mischen.

    Für den Salat Rettich schälen. In feine Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen. Cervelats schälen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in knapp 0,5 cm dicke Scheiben, diese in Dreiecke schneiden. Beides zum Rettich geben. Petersilie dazuzupfen. Alles gut mischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + ziehen lassen mind. 15 Min.

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