En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Cervelaskrebs mit Frucht-Ketchup

Cervelaskrebs mit Frucht-Ketchup

Aus Himbeeren, Äpfeln, Tomaten und Chili-Frucht-Ketchup kochen. Cervelas an den Enden einschneiden, braten und als Cervelaskrebse mit dem Ketchup servieren.

Für  4  Personen
Ergibt 2 Flaschen à ca. 6 dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Cervelas
Ketchup:
Äpfel, z. B. Gala
800 g vollreife Fleischtomaten
Zwiebel
100 g Himbeeren
1 dl Rotweinessig
50 g Zucker
20 g Salz
Chilischoten
10 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
  Salz
  Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
450 KCAL
1850 KJ
Fett
24 G
48 %
Eiweiss
16 G
14,2 %
Kohlenhydrate
36 G
32 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Christine Benz
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Für das Ketchup ungeschälte Äpfel und Tomaten würfeln. Zwiebel hacken. Alles mit Himbeeren, Essig, Zucker und Salz aufkochen. Chilis dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Chilis entfernen. Mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.

Für die Cervelaskrebse Cervelas an den Enden über Kreuz einschneiden. Über dem Feuer oder im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten braten. Ketchup dazuservieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

+ köcheln lassen ca. 1 Std.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept
Geben Sie Ihren Senf dazu
Hinzufügen
Kommentare
Bewertungen

Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

    (5)

    Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

    En Guete! Jetzt weitersagen
    Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

    Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    20 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    15 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    35 Min.
    Einsteiger
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    Bitte versuchen Sie es später nochmals
    Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.