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Cassis-Eisbombe

Cassis-Eisbombe

Gesamt: 5 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 47 g, 480 kcal
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Cassis-Creme wird abwechselnd mit Schokoladenbiskuit in eine Schüssel gegeben und gefroren. Gestürzt wird sie als Eisbombe mit Schokoladensauce angerichet.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Schüssel à ca. 1,5 l

für 2 Schüsseln à ca. 1,5 l

  • 1 Schokoladenbiskuitboden à 340 g
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 dl Cassissaft
  • 4 dl Rahm
  • Garnitur

  • 70 g dunkle Schokolade
  • 5 EL Rahm
  • 1 EL Schokoladenspäne
  • 2 Rispen Cassisbeeren nach Belieben
  • 2 Schokoladenbiskuitböden à 340 g
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 4 dl Cassissaft
  • 8 dl Rahm
  • Garnitur

  • 140 g dunkle Schokolade
  • 10 EL Rahm
  • 2 EL Schokoladenspäne
  • 4 Rispen Cassisbeeren nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schüssel mit der Öffnung auf das Biskuit legen, dieses den Rand entlang ausschneiden. Schüssel mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Cassissaft langsam dazugeben. Rahm steif schlagen und darunterheben. Ein Drittel der Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Eine Lage Biskuit darauflegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Biskuit abschliessen. Eisbombe zugedeckt mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Eisbombe im Kühlschrank 10 Minuten antauen lassen. Schokolade im Rahm über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Bombe auf eine kalte Platte stürzen, Folie abziehen. Bombe mit flüssiger Schokolade, Schokospänen und Cassisbeeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cassis-eisbombe
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