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Caramelisierte Apfel-Tartelettes

Caramelisierte Apfel-Tartelettes

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 53 g, 570 kcal
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Die Tartelettes sind einfach und rasch zubereitet. Doch Vorsicht: der Duft caramelisierter Äpfel macht das Warten während dem Backen besonders schwer.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 4 Stück

für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • 4 Äpfel , z. B. Gala
  • 60 g Zucker
  • 6 EL Cashewkerne
  • 0,5 dl Rahm
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • Butter für die Förmchen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne mit wenig Wasser hellbraun caramelisieren. Äpfel und Cashewkerne dazugeben und mischen. Rahm dazugiessen und alles ca. 1 Minute köcheln. Mit Fleur de sel aromatisieren. Apfelmasse abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 4 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Apfelmasse in die Tarteletteförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-apfel-tartelettes
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Tipp

Mit geschlagenem Rahm und Vanilleglace servieren.

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