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Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel

Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel

Gesamt: 3 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 50 g, 450 kcal
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Ein exquisites französisches Dessert: Die cremig-süsse Tartelette-Füllung aus Caramel, Schokolade und Fleur de sel schmilzt geradezu von der Gabel.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 75 g dunkle Schokolade
  • 0,5 dl Rahm
  • 6 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
  • ¼ TL Fleur de sel
  • Teig

  • 70 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 25 g Puderzucker
  • 40 g Butter, kalt
  • 1 Eigelb
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 dl Rahm
  • 12 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
  • ½ TL Fleur de sel
  • Teig

  • 140 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker
  • 80 g Butter, kalt
  • 2 Eigelb
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
fest werden lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Eigelb dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Diese in Förmchen legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Tartelettes auskühlen lassen, Hülsenfrüchte entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade hacken. Rahm und Schokolade über dem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Dulce de leche auf die Tarteletteböden streichen. Fleur de sel darüberstreuen. Schokolade gleichmässig darüberverteilen, glatt streichen. Tartelettes im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-schokoladen-tartelettes-mit-fleur-de-sel
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