Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cake-Pops-Sterntaler

Cake-Pops-Sterntaler

Gesamt: 2 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 21 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Cake-Pops-Sterntaler aus Kuchenbällchen mit Marzipanverzierung sind etwas aufwändig, machen sich aber gut auf dem Adventstisch oder als Weihnachtspräsent.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück

für 1 Cake-Pops-Form à 12 Stück

  • Butter zum Einfetten
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone
  • Garnitur

  • 3 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 80 g grüner Marzipan
  • ca. 50 g Puderzucker
  • Zuckerdekoration, nach Belieben

Utensilien

  • Holzspiess oder Lollipopstängel
  • Styropor à 20 × 30 × 3 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 55 Minuten
  1. Für die Cake-Pops Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cake-Pops-Form einfetten. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen, 1 EL Saft unter den Teig mischen. Teig in einen Spritzsack geben, die Hälfte in die vorbereitete Form füllen, gut verschliessen, in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Cake-Pops aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, herausdrücken. Restlichen Teig gleich verarbeiten.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Kuchenglasur schmelzen. Spiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cake-Pops aufstecken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dünn auswallen. Kleine Sterne ausstechen. Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Spritzglasur verrühren, in kleinen Spritzbeutel füllen. Cake-Pops mit Kuchenglasur glasieren, abtropfen lassen. Marzipansterne mit Spitzglasur und Zuckerdekorationen verzieren, auf die Cake-Pops kleben. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cake-pops-sterntaler
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren