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    Caffè freddo mit Amaretto und Rahm

    Caffè freddo mit Amaretto und Rahm

    Caffè freddo mit Amaretto und Rahm ist nur im wörtlichen Sinn kalter Kaffee. Als Dessert macht er sich ausgezeichnet, auch statt dem Kaffee danach.

    Für
    Gläser   à   3  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4   EL Zucker
    6   dl Espresso, heiss
    4   EL Amaretto
    4   dl Milch
    4   EL Crushed Ice
    2   dl Rahm
    4   kleine Amaretti
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    23 G
    59,1 %
    Eiweiss
    6 G
    6,9 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zucker im Espresso auflösen. Gut die Hälfte des Amaretto beigeben. Mit Milch und Eis in einen Krug geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. In Gläser giessen. Rahm steif schlagen und daraufgeben. Amaretti zerbröseln und auf den Rahm streuen. Mit dem restlichen Amaretto beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

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