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Caesar Salad mit Pouletbrust und Speck

Caesar Salad mit Pouletbrust und Speck

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 19 g, 730 kcal
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Knusprige Speckscheiben und Croûtons, zarte Pouletbrust und knackiger Lattich machen den amerikanischen Klassiker auch hierzulande zu einem beliebten Hit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Parmesan am Stück
  • ½ grosser Lattich
  • ½ kleines Baguette
  • 1 Pouletbrüstchen
  • 100 g Bratspeck
  • 10 g Butter
  • Kräutersalz
  • Dressing

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 frisches Eigelb
  • 2 Sardellenfilets in Öl
  • 1½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 2 Tropfen Worcestershire-Sauce
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 1 grosser Lattich
  • 1 kleines Baguette
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 200 g Bratspeck
  • 15 g Butter
  • Kräutersalz
  • Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 frische Eigelb
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 4 Tropfen Worcestershire-Sauce
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Parmesan am Stück
  • grosse Lattiche
  • kleine Baguettes
  • 3 Pouletbrüstchen
  • 300 g Bratspeck
  • 25 g Butter
  • Kräutersalz
  • Dressing

  • Knoblauchzehen
  • 3 frische Eigelb
  • 6 Sardellenfilets in Öl
  • 4½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 6 Tropfen Worcestershire-Sauce
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Parmesan am Stück
  • 2 grosse Lattiche
  • 2 kleine Baguettes
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 400 g Bratspeck
  • 30 g Butter
  • Kräutersalz
  • Dressing

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 frische Eigelb
  • 8 Sardellenfilets in Öl
  • 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 8 Tropfen Worcestershire-Sauce
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Parmesan am Stück
  • grosse Lattiche
  • kleine Baguettes
  • 5 Pouletbrüstchen
  • 500 g Bratspeck
  • 40 g Butter
  • Kräutersalz
  • Dressing

  • Knoblauchzehen
  • 5 frische Eigelb
  • 10 Sardellenfilets in Öl
  • 7½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 10 Tropfen Worcestershire-Sauce
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g Parmesan am Stück
  • 3 grosse Lattiche
  • 3 kleine Baguettes
  • 6 Pouletbrüstchen
  • 600 g Bratspeck
  • 45 g Butter
  • Kräutersalz
  • Dressing

  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 frische Eigelb
  • 12 Sardellenfilets in Öl
  • 9 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 12 Tropfen Worcestershire-Sauce
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Dressing Knoblauch pressen. Mit Eigelb, Sardellenfilets, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam zur Eigelbmasse giessen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Lattich in Streifen schneiden, Brot in kleine Würfel schneiden. Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 6 Minuten knusprig braten. Speck vom Blech nehmen. Brotwürfel auf dem Blech verteilen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Inzwischen Pouletbrüstchen in einer Bratpfanne rundum ca. 6 Minuten braten. Zu den Brotwürfeln legen. Butter in der Bratpfanne schmelzen und über die Brotwürfel träufeln. Mit Kräutersalz bestreuen. Poulet und Brotwürfel im Ofen ca. 4 Minuten backen, bis das Poulet durch ist und die Brotwürfel knusprig sind.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Lattich mit der Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern verteilen. Pouletbrust in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Speck, Croûtons und Parmesan auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Dressing servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caesar-salad-mit-pouletbrust-und-speck
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Tipp

Anstelle des Lattichs Mini-Lattich verwenden.

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