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Bunter Karottensalat mit Kichererbsen

Bunter Karottensalat mit Kichererbsen

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 19 g, 330 kcal
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Der Salat aus dünnen Karottenstreifen mit im Ofen knusprig gebackenen Kichererbsen, serviert auf Tahinicreme, schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g farbige Karotten
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • ½ EL Wasser
  • Pfeffer
  • ¼ Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ¼ TL orientalische Gewürzmischung
  • Kresse oder Sprossen zum Servieren
  • 250 g farbige Karotten
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Wasser
  • Pfeffer
  • ½ Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ½ TL orientalische Gewürzmischung
  • Kresse oder Sprossen zum Servieren
  • 500 g farbige Karotten
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • Pfeffer
  • 1 Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1 TL orientalische Gewürzmischung
  • Kresse oder Sprossen zum Servieren
  • 750 g farbige Karotten
  • Salz
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Tahini
  • 3 EL Wasser
  • Pfeffer
  • 1½ Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1½ TL orientalische Gewürzmischung
  • Kresse oder Sprossen zum Servieren
  • 1 kg farbige Karotten
  • Salz
  • 8 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Tahini
  • 4 EL Wasser
  • Pfeffer
  • 2 Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2 TL orientalische Gewürzmischung
  • Kresse oder Sprossen zum Servieren
  • 1,25 kg farbige Karotten
  • Salz
  • 10 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL Tahini
  • 5 EL Wasser
  • Pfeffer
  • 2½ Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2½ TL orientalische Gewürzmischung
  • Kresse oder Sprossen zum Servieren
  • 1,5 kg farbige Karotten
  • Salz
  • 12 EL Zitronensaft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL Tahini
  • 6 EL Wasser
  • Pfeffer
  • 3 Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 3 TL orientalische Gewürzmischung
  • Kresse oder Sprossen zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotten längs in ca. 1 mm dünne, lange Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler abschälen. Salzen und gut mischen. Die Hälfte des Zitronensafts mit der Hälfte des Olivenöls zu einem Dressing verrühren. Tahini, restlichen Zitronensaft und Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Öl und Gewürz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Umluft und 25-30 Minuten knusprig backen. Einmal umrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten mit dem Dressing mischen. Tahinicreme auf Tellern ausstreichen. Karotten darauf anrichten. Kichererbsen noch warm darüberstreuen. Mit Kresse dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bunter-karottensalat-mit-kichererbsen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Tahini durch Joghurt oder eine Joghurt-Alternative ersetzen.

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