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Bündner-Sauerkrautküchlein

Bündner-Sauerkrautküchlein

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 14 g, 180 kcal
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Kleine Küchlein mit Sauerkraut, Ei, Rahm und Bergkäse schmecken als Vorspeise ebenso wie als Fingerfood. Der Kuchenteig wird mit Dinkelmehl gemacht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 12 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 24 Silikonförmchen à 7 cm Ø

  • 200 g Dinkelmehl
  • ¼ TL Salz
  • 75 g Butter
  • 4 EL Wasser, kalt
  • 1 kleiner Apfel
  • 150 g gekochtes Sauerkraut
  • 3 EL trockener Schaumwein
  • 1 Ei
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 TL Honig
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 g Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 150 g Butter
  • 8 EL Wasser, kalt
  • 2 kleine Äpfel
  • 300 g gekochtes Sauerkraut
  • 6 EL trockener Schaumwein
  • 2 Eier
  • 2 dl Doppelrahm
  • 2 TL Honig
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Apfel zum Sauerkraut reiben. 2/3 des Schaumweins dazugiessen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Abkühlen lassen. Restlichen Schaumwein, Ei, Rahm und Honig verquirlen. Käse reiben und beigeben. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswallen. Förmchen damit auslegen. Sauerkrautmischung darin verteilen. Guss darübergiessen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buendner-sauerkrautkuechlein
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