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Brunslistängeli

Brunslistängeli

Gesamt: 13 Std. 23 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
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Brunsli in ihrer schönsten Form: Der mit Kirsch verfeinerte Schoko-Mandel-Teig wird in Stängeli geschnitten, mit Zuckerrändern versehen und gebacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

28
  • 28
  • 56

Stück

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 160 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 1 grosses Eiweiss à ca. 35 g
  • 4 EL Kirsch (4 cl)
  • Zucker zum Zuschneiden
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 320 g Zucker
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Gewürznelken
  • 2 grosse Eiweiss à ca. 35 g
  • 8 EL Kirsch (8 cl)
  • Zucker zum Zuschneiden

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 3 Minuten
trocknen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 23 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen. Eiweiss halb steif schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen. Teig in 10 × 2 cm grosse Stängeli schneiden. Die Messerklinge zwischen den Schnitten in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Brunslistängeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gebäck über Nacht antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunslistängeli in der Ofenmitte ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brunslistaengeli
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