Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brownies

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 29 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schokoladige Naschwürfel aus den USA: selbst gemachte Brownies mit dunkler Schokolade und Pekannüssen – ein Traumdessert mit Knusperüberraschung.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Pekannüsse
  • Butter und Mehl für die Form
  • 600 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 400 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Pekannüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln. Geschmolzene Schokolade-Butter darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz nach und nach dazugeben und verrühren. Nüsse grob hacken. Nüsse unter die Masse rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, Formrand entfernen und Brownies abkühlen lassen. In Würfel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brownies
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit Kakaopulver bestäuben. Statt Pekannüsse Baumnüsse verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren