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Brotsalat

Brotsalat

Panzanella

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 32 g, 310 kcal
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Klassische Spezialität aus der Toscana. Peperoni, Tomaten, Gurke und Zwiebel mischen. Altes Brot beigeben. Mit Dressing mischen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ gelbe Peperoni
  • 90 g Tomaten
  • Salz
  • 50 g Brot vom Vortag , z. B. Ciabatta
  • 75 g Gurke
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ EL Rotweinessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ gelbe Peperoni
  • 175 g Tomaten
  • Salz
  • 100 g Brot vom Vortag , z. B. Ciabatta
  • 150 g Gurke
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 gelbe Peperoni
  • 350 g Tomaten
  • Salz
  • 200 g Brot vom Vortag , z. B. Ciabatta
  • 300 g Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • gelbe Peperoni
  • 525 g Tomaten
  • Salz
  • 300 g Brot vom Vortag , z. B. Ciabatta
  • 450 g Gurke
  • rote Zwiebeln
  • 3 EL Rotweinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Basilikum
  • 2 gelbe Peperoni
  • 700 g Tomaten
  • Salz
  • 400 g Brot vom Vortag , z. B. Ciabatta
  • 600 g Gurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • gelbe Peperoni
  • 875 g Tomaten
  • Salz
  • 500 g Brot vom Vortag , z. B. Ciabatta
  • 750 g Gurke
  • rote Zwiebeln
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 3 gelbe Peperoni
  • 1 kg Tomaten
  • Salz
  • 600 g Brot vom Vortag , z. B. Ciabatta
  • 900 g Gurke
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Peperoni ganz in eine ofenfeste Form legen und unter dem Grill des Backofens ca. 20 Minuten rundum rösten, bis die Haut schwarz ist. Peperoni herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in einen Tiefkühlbeutel geben. Backofen auf 200 °C einstellen. Tomaten in Schnitze schneiden. In ein Sieb über eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomatensaft auffangen. Von der Peperoni Haut abziehen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Auf ein Blech geben und in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun rösten.

    fast fertig
  2. Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Essig und Öl zum aufgefangenen Tomatensaft geben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Gurken, Zwiebel und Peperoni dazumischen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotstücke dazumischen. Basilikumblätter darüberzupfen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brotsalat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

1 TL gehackte Kapern dazugeben.

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