Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 35 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Sommergruss aus dem Ofen: Der Teigmasse Ingwer und geschmolzene Schokolade beimischen, in die Springform füllen, mit prallen Brombeeren bedecken und backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g Milchschokolade
  • 175 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 cm Ingwer
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 350 g Brombeeren
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Milchschokolade
  • 350 g Butter, weich
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 6 cm Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 700 g Brombeeren
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Ingwer fein reiben, mit der Schokolade daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Brombeeren darauf verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Schokoladenpulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren