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Broccolisuppe mit Roquefort-Gremolata

Broccolisuppe mit Roquefort-Gremolata

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 9 g, 350 kcal
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Suppe mit Broccoli, Zwiebel, Olivenöl und Halbrahm zubereiten und mit Gremolata aus Roquefort, Knoblauch und Zitrone servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Broccoli samt Blättern und Stiel
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 20 g Roquefort
  • 250 g Broccoli samt Blättern und Stiel
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 40 g Roquefort
  • 500 g Broccoli samt Blättern und Stiel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 80 g Roquefort
  • 750 g Broccoli samt Blättern und Stiel
  • Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Zitrone
  • 120 g Roquefort
  • 1 kg Broccoli samt Blättern und Stiel
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 160 g Roquefort
  • 1,25 kg Broccoli samt Blättern und Stiel
  • Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • 200 g Roquefort
  • 1,5 kg Broccoli samt Blättern und Stiel
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • 240 g Roquefort

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Broccoliblätter in dünne Streifen schneiden. Broccoli samt Stiel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. In wenig Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und Broccoli beigeben. Bissfest kochen, einige Broccolistücke herausnehmen und beiseitestellen. Rahm zum restlichen Broccoli geben, weichkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Broccolisuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Gremolata Knoblauch zu den rohen Broccoliblättern pressen. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl und Roquefortstücken zu den Blättern mischen. Suppe mit der Roquefort-Gremolata und den beiseitegestellten Broccolistücken servieren. Dazu passt Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccolisuppe-mit-roquefort-gremolata
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