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Brie-Blüte mit Birne und Linsensalat

Brie-Blüte mit Birne und Linsensalat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 49 g, 670 kcal
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Blütenförmiger Strudelteig mit Brie und Birnen wird dekorativ auf Linsensalat angerichtet. Kann gut vorbereitet werden; ideal, wenn man Gäste hat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • Butter für die Förmchen
  • 60 g Strudelteig, 2 Blätter
  • 100 g Brie
  • ½ Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 1 EL Baumnusskerne
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 125 g grüne Linsen
  • 100 g Lauch
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenpfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 120 g Strudelteig, 4 Blätter
  • 200 g Brie
  • 1 Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Baumnusskerne
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 250 g grüne Linsen
  • 200 g Lauch
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenpfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 180 g Strudelteig, 6 Blätter
  • 300 g Brie
  • Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ¾ EL Zitronensaft
  • 3 EL Baumnusskerne
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 375 g grüne Linsen
  • 300 g Lauch
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenpfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 240 g Strudelteig, 8 Blätter
  • 400 g Brie
  • 2 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Baumnusskerne
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 500 g grüne Linsen
  • 400 g Lauch
  • 1 dl Olivenöl
  • 8 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenpfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 300 g Strudelteig, 10 Blätter
  • 500 g Brie
  • Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 1¼ EL Zitronensaft
  • 5 EL Baumnusskerne
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 625 g grüne Linsen
  • 500 g Lauch
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 10 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenpfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 360 g Strudelteig, 12 Blätter
  • 600 g Brie
  • 3 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 6 EL Baumnusskerne
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 750 g grüne Linsen
  • 600 g Lauch
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 12 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blumenpfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fertigstellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Förmchen mit Butter ausstreichen. Pro Förmchen 1 Teigblatt vierteln, leicht versetzt stapeln und vorsichtig ins Förmchen drücken. Brie in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Brie und Birnenschnitze in die Förmchen verteilen. In Klarsichtfolie einpacken, kühl stellen. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Honig mischen und beiseitestellen. Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Lauch in feine Streifen schneiden. Lauch, Linsen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensalat mit Klarsichtfolie abdecken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Folie von den Brie-Blüten entfernen. Brie-Blüten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form heben. Mit Honignüssen bestreuen. Mit Blumenpfeffer würzen. Linsensalat etwas erwärmen. Brie-Blüten mit Linsensalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brie-bluete-mit-birne-und-linsensalat
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