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Bratapfelcreme

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 40 g, 280 kcal
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Unsere deutschen Nachbarn begehren sie hauptsächlich im Winter, wir stehen auch bei wärmeren Temperaturen auf die herrliche Bratapfelcreme mit Zimtaroma. Mmmh!

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 600 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 10 g Butter, weich
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 dl Rahm
  • 2 Prisen Zimt
  • ca. 4 Apfel-Chips
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 900 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 15 g Butter, weich
  • 4½ EL Zucker
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 Prisen Zimt
  • ca. 6 Apfel-Chips
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 1,2 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 20 g Butter, weich
  • 6 EL Zucker
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 dl Rahm
  • 4 Prisen Zimt
  • ca. 8 Apfel-Chips
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 25 g Butter, weich
  • 7½ EL Zucker
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 2,5 dl Rahm
  • 5 Prisen Zimt
  • ca. 10 Apfel-Chips
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 1,8 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 30 g Butter, weich
  • 9 EL Zucker
  • 3 dl Apfelsaft
  • 3 dl Rahm
  • 6 Prisen Zimt
  • ca. 12 Apfel-Chips
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in eine Gratinform geben und rundum mit Butter bestreichen. Zucker darüber streuen. Gut die Hälfte des Apfelsafts dazugiessen. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Äpfel noch heiss durch ein Sieb streichen. Dabei sollte nur die Schale zurück bleiben. Apfelmasse auskühlen lassen. Den Bratsatz aus der Gratinform mit dem restlichen Apfelsaft zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Sauce abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit dem Zimt unter die Apfelmasse heben. Bratapfelcreme mit Sauce und den Apfel-Chips sowie etwas Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratapfelcreme
Habe ich gekocht Gekocht

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