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Bratapfel mit Haselnüssen

Bratapfel mit Haselnüssen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 53 g, 540 kcal
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Das Kerngehäuse von Äpfeln wird durch eine Füllung aus Haselnüssen, Johannisbeergelee und Rahm ersetzt. Mit Eiswein werden die Bratäpfel im Ofen gegart.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Äpfel in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • Butter für die Form
  • 2 kleine säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • ½ EL Zitronensaft
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Johannisbeergelee
  • 0,25 dl Halbrahm
  • 5 g Butter
  • 0,5 dl Eiswein
  • Butter für die Form
  • 4 kleine säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Johannisbeergelee
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 10 g Butter
  • 1 dl Eiswein
  • Butter für die Form
  • 8 kleine säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Johannisbeergelee
  • 1 dl Halbrahm
  • 20 g Butter
  • 2 dl Eiswein
  • Butter für die Form
  • 12 kleine säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Johannisbeergelee
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 30 g Butter
  • 3 dl Eiswein
  • Butter für die Form
  • 16 kleine säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 160 g Johannisbeergelee
  • 2 dl Halbrahm
  • 40 g Butter
  • 4 dl Eiswein
  • Butter für die Form
  • 20 kleine säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • 5 EL Zitronensaft
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 50 g Butter
  • 5 dl Eiswein
  • Butter für die Form
  • 24 kleine säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • 6 EL Zitronensaft
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 240 g Johannisbeergelee
  • 3 dl Halbrahm
  • 60 g Butter
  • 6 dl Eiswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.

    fast fertig
  2. Haselnüsse, Johannisbeergelee und Rahm mischen. In die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen, Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Eiswein umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratapfel-mit-haselnuessen
Habe ich gekocht Gekocht

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