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Brasato al Merlot mit Steinpilzen

Brasato al Merlot mit Steinpilzen

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 11 g, 410 kcal
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Kräftig-aromatisches Fleischgericht für kalte Tage: Rindsbraten aus dem Schmortopf mit Steinpilzen, Dörrtomaten und einer Sauce aus Merlot und Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Für 12 Personen 2 Braten statt einen grossen zubereiten. Diese können gleichzeit zubereitet werden.
  • 200 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • 1,2 kg Rindsschulterbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Merlot
  • 3 dl Bratensauce
  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4 Zweige Petersilie
  • 400 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • 2,4 kg Rindsschulterbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 l Merlot
  • 6 dl Bratensauce
  • 80 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 8 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter rundum 5 Minuten anbraten. Bratgemüse und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, diesen etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugiessen. Braten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Pilze einweichen.

    fast fertig
  2. Nach 1 Stunde der Garzeit den Braten aus der Sauce heben. Gemüse in der Sauce pürieren. Pilze aus dem Wasser nehmen und mit den Dörrtomaten zur Sauce geben. Braten darauf legen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig garen. Brasato tranchieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brasato-al-merlot-mit-steinpilzen
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