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Bohnensuppe mit Tomaten

Bohnensuppe mit Tomaten

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 21 g, 150 kcal
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Rot-grüne Sommermahlzeit für Suppenfans: Tomaten geben der Bouillon eine feine Säure, die Bohnen etwas biss. Raffiniert abgeschmeckt mit Muskatnuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 100 g grüne Bohnen
  • 50 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g grüne Bohnen
  • 100 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 400 g grüne Bohnen
  • 200 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 600 g grüne Bohnen
  • 300 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Tomatenpüree
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 800 g grüne Bohnen
  • 400 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 10 EL Tomatenpüree
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 500 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 EL Tomatenpüree
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 1,2 kg grüne Bohnen
  • 600 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kartoffel schälen, längs sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen, Kartoffel beigeben. Ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Alles mit Bouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. In die Bouillon geben und ca. 6 Minuten mitkochen, bis die Bohnen beinahe bissfest sind. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beigeben und kurz mitkochen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnensuppe-mit-tomaten
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