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Blumenkohlsuppe mit Nussgremolata

Blumenkohlsuppe mit Nussgremolata

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 9 g, 360 kcal
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Eine Blumenkohlsuppe ist schnell zubereitet. Die Nussgremolata mit Haselnüssen, Mostbröckli und Petersilie verleiht der aromatischen Suppe eine besondere Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 125 g Blumenkohl
  • ¼ EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussgremolata

  • 15 g Haselnüsse
  • 5 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ¼ EL geriebener Parmesan
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 250 g Blumenkohl
  • ½ EL Butter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussgremolata

  • 25 g Haselnüsse
  • 15 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ EL geriebener Parmesan
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 EL Butter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussgremolata

  • 50 g Haselnüsse
  • 30 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 750 g Blumenkohl
  • 1½ EL Butter
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussgremolata

  • 75 g Haselnüsse
  • 45 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ EL geriebener Parmesan
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Blumenkohl
  • 2 EL Butter
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussgremolata

  • 100 g Haselnüsse
  • 60 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 1,25 kg Blumenkohl
  • 2½ EL Butter
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussgremolata

  • 125 g Haselnüsse
  • 75 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2½ EL geriebener Parmesan
  • 7½ EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 kg Blumenkohl
  • 3 EL Butter
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussgremolata

  • 150 g Haselnüsse
  • 90 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 9 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Zwiebel grob hacken, Blumenkohl in Röschen schneiden. Beides in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Rahm beigeben, aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Für die Gremolata Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und zu duften beginnen. Mostbröckli und Petersilie fein hacken. Mit Nüssen, Parmesan und Öl mischen. Gremolata mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohlsuppe mit Gremolata servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlsuppe-mit-nussgremolata
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle der Haselnüsse Baumnüsse oder Mandeln verwenden. Für eine Vegetarische Variante etwas mehr Parmesan anstelle des Mostbröckli nehmen.

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