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Blumenkohl mit Kapernkruste

Blumenkohl mit Kapernkruste

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 21 g, 290 kcal
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So schmeckt Vegi auch Gästen sehr: Blumenkohl wird mit Kapern-Senf-Knoblauch-Paste bestrichen, im Ofen gebacken und mit Cranberries und Pistazien serviert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl à ca. 600 g
  • 15 g in Salz eingelegte Kapern
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 25 g getrocknete Cranberries
  • 25 g Pistazien
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine Blumenkohle à ca. 600 g
  • 30 g in Salz eingelegte Kapern
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Pistazien
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 kleine Blumenkohle à ca. 600 g
  • 45 g in Salz eingelegte Kapern
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • ¾ TL Kurkuma
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Petersilie
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 75 g Pistazien
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 kleine Blumenkohle à ca. 600 g
  • 60 g in Salz eingelegte Kapern
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Pistazien
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 kleine Blumenkohle à ca. 600 g
  • 75 g in Salz eingelegte Kapern
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 5 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1¼ TL Kurkuma
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Bund Petersilie
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • 125 g Pistazien
  • 5 EL Olivenöl
  • 6 kleine Blumenkohle à ca. 600 g
  • 90 g in Salz eingelegte Kapern
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1½ TL Kurkuma
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Petersilie
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 150 g Pistazien
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Allfällige Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk von unten vorsichtig so weit wie möglich herausschneiden, ohne dass die Röschen auseinanderfallen. Salz der Kapern etwas abwaschen. Kapern grob hacken. Mit Senf, Crème fraîche, Pfeffer und Kurkuma mischen. Knoblauch dazupressen. Umrühren. Blumenkohl damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Petersilie, Cranberries und Pistazien grob hacken. Mit Öl mischen. Blumenkohl in Scheiben schneiden und mit dem Cranberry-Pistazien-Gemisch servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-mit-kapernkruste
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