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Blütensalz

Blütensalz

Gesamt: 168 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 2 g, 10 kcal
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Grobes Meersalz mit frischen, essbaren Blüten wie Rosen, Lavendel, Kapuzinerkresse oder Kräutern wie Salbei, Rosmarin, Dill erfreut Auge und Gaumen.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Gramm

  • 5 EL frische essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
  • 50 g grobes Meersalz
  • 10 EL frische essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
  • 100 g grobes Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 1 Woche
Gesamt:
168 Std. 20 Minuten
  1. Blüten mit Stiel am Morgen ernten, wenn sie schon frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.

    fast fertig
  2. Blüten mit dem Salz mischen. In eine Gewürzmühle füllen. Damit lassen sich kalte und warme Speisen dekorativ würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetensalz
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Gleich die doppelte Menge zubereiten. Das Salz bleibt in einem Glas gut verschlossen 1 Jahr haltbar. Bereits getrocknete Blüten sind in grösseren Drogerien erhältlich. Blüten mit Fleur de sel mischen. Wildkräuter auf Wiesen und Feldern nur mit dem Einverständnis der Bauersleute ernten. In Wäldern zurückhaltend pflücken.

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