Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blütencouscous mit Lachs

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 22 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Herrliches Bouquet an Farben und Geschmack: Blütencouscous, schön gezogen im Zwiebel- und Apfelsaftsud. Dazu feines Lachsfilet: Gaumen- und Augenschmaus pur.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rote Zwiebel
  • 1¼ EL Weissweinessig
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • 25 g Couscous
  • 1 Prise getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 60 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • ½ rote Zwiebel
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 50 g Couscous
  • ¼ TL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 120 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 1 dl Apfelsaft
  • 100 g Couscous
  • ½ TL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 240 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • rote Zwiebeln
  • 0,75 dl Weissweinessig
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 150 g Couscous
  • ¾ TL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 360 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 dl Weissweinessig
  • 2 dl Apfelsaft
  • 200 g Couscous
  • 1 TL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 480 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • rote Zwiebeln
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 250 g Couscous
  • 1¼ TL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 600 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 3 dl Apfelsaft
  • 300 g Couscous
  • 1½ TL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 720 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Brunnenkresse zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Zwiebel in Ringe schneiden. Essig und Apfelsaft aufkochen. Zwiebelringe damit übergiessen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Couscous und Blüten in eine Schüssel geben und mischen. Bouillon aufkochen. Über den Couscous giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen, Saft dabei auffangen. Couscous mit Essigsud und Salz abschmecken. Lachs in Tranchen schneiden. Couscous, Zwiebelringe, Lachs und Brunnenkresse servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetencouscous-mit-lachs
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Dazu passt Feigensenf.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren