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Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola

Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 57 g, 510 kcal
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Das perfekte Rezept für eine schnelle Mittagsmahlzeit: Blitz-Polenta mit gedünsteten Zwiebel- und Wirzstreifen sowie Pfeffer, serviert mit Gorgonzola.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Milchdrink
  • 60 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 50 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Wirz
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 4 dl Bouillon
  • 2 dl Milchdrink
  • 125 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Wirz
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 dl Bouillon
  • 4 dl Milchdrink
  • 250 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 200 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wirz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Bouillon
  • 6 dl Milchdrink
  • 375 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 300 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Wirz
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,6 l Bouillon
  • 8 dl Milchdrink
  • 500 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 400 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wirz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 l Bouillon
  • 1 l Milchdrink
  • 625 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 500 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Wirz
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,4 l Bouillon
  • 1,2 l Milchdrink
  • 750 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 600 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Wirz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blitz-polenta-mit-wirz-und-gorgonzola
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