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    Blechgemüse mit Siedfleisch

    Blechgemüse mit Siedfleisch

    Patatli, Karotten, Maiskolben, Kohlrabi und Cherrytomaten auf dem Blech im Ofen backen. Dann mit Siedfleisch und Quark mit Meerrettich servieren.

    Für
    Personen

    Zutaten

    500 g Patatli
    300 g kleine Karotten
    gekochte Maiskolben
    Kohlrabi
    200 g Cherrytomaten
    Knoblauchzehen
    3 EL Öl, z. B. Rapsöl
      Fleur de sel
    Apfel
    2 EL Meerrettichcreme aus der Tube
    2 EL Magerquark
    400 g gekochte Siedfleischtranchen, kalt
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    31 G
    44,3 %
    Eiweiss
    29 G
    18,4 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    32,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Patatli und Karotten gut waschen, nicht schälen. Mais in Scheiben à ca. 2 cm, Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit Tomaten und Knoblauch auf ein Blech geben. Öl darüberträufeln und salzen. Im Ofen 20–25 Minuten backen.

    Apfel an der Bircherraffel reiben. Sofort mit Meerrettich und Quark mischen. Sauce leicht salzen. Mit Gemüse und Siedfleisch servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen 20 - 25 Min.

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