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Blattsalat mit Lammhackbällchen

Blattsalat mit Lammhackbällchen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 15 g, 430 kcal
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Ein etwas anderer Fitnessteller. Aromatische Lammhacktätschli mit Blattsalat, Champignons und gerösteten Brotwürfelchen anrichten. Vinaigrette dazuservieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Scheibe Brot vom Vortag à ca. 20 g
  • ¼ EL Butter
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Weissweinessig
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • 0,125 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g weisse Champignons
  • 25 g Kalbsbrät
  • 50 g Lammhackfleisch
  • ¼ TL milder Senf
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 50 g Salatblätter , z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 2 Scheiben Brot vom Vortag à ca. 20 g
  • ½ EL Butter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g weisse Champignons
  • 50 g Kalbsbrät
  • 100 g Lammhackfleisch
  • ½ TL milder Senf
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Salatblätter , z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 4 Scheiben Brot vom Vortag à ca. 20 g
  • 1 EL Butter
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g weisse Champignons
  • 100 g Kalbsbrät
  • 200 g Lammhackfleisch
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Salatblätter , z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 6 Scheiben Brot vom Vortag à ca. 20 g
  • 1½ EL Butter
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g weisse Champignons
  • 150 g Kalbsbrät
  • 300 g Lammhackfleisch
  • 1½ TL milder Senf
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Salatblätter , z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 8 Scheiben Brot vom Vortag à ca. 20 g
  • 2 EL Butter
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g weisse Champignons
  • 200 g Kalbsbrät
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 2 TL milder Senf
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Salatblätter , z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 10 Scheiben Brot vom Vortag à ca. 20 g
  • 2½ EL Butter
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g weisse Champignons
  • 250 g Kalbsbrät
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2½ TL milder Senf
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 500 g Salatblätter , z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 12 Scheiben Brot vom Vortag à ca. 20 g
  • 3 EL Butter
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g weisse Champignons
  • 300 g Kalbsbrät
  • 600 g Lammhackfleisch
  • 3 TL milder Senf
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Salatblätter , z. B. Zuckerhut oder Lattich

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Brot entrinden und in Würfel schneiden. In Butter knusprig rösten. Sonnenblumenöl, Essig, grobkörnigen Senf und Honig mischen. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts beigeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brät, Hackfleisch und milden Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Kugeln à ca. 2,5 cm Ø formen. Im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Champignons beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salatblätter mit Lammhackbällchen, Champignons und Brotwürfeln anrichten. Mit der Vinaigrette servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blattsalat-mit-lammhackbaellchen
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