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Blätterteigkrapfen mit Rind und Apfel

Blätterteigkrapfen mit Rind und Apfel

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 21 g, 260 kcal
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Blätterteigkrapfen mit einer Füllung aus Rindshackfleisch mit Apfel und Lauch schmecken als Hauptgericht, als kleine Mahlzeit und als Fingerfood.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

  • 80 g Lauch
  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 80 g BBQ-Sauce , z. B. Meat Mitch aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 g Rindshackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Lauch fein in Ringe schneiden. Apfel grob raffeln. Alles mit BBQ-Sauce und Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig entrollen. Zu 8 Rechtecken à ca. 10 × 13 cm schneiden. Ei verquirlen. Füllung auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, Teigränder frei lassen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel aufeinanderdrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteigkrapfen-mit-rind-und-apfel
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Tipp

Gabelzinken gelegentlich mit Mehl bestäuben, damit sie nicht an den Teigrändern kleben bleiben.

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