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Birnenschnitze

Birnenschnitze

Gesamt: 7 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 111 g, 510 kcal
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Eingemachte Birnenschnitze mit Vanille munden als Solisten als Dessert, z. B. mit Schlagrahm, oder als Begleiter von Schokoladecreme oder -glace.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 5 dl

  • 200 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1,2 l Wasser
  • 2 kg Birnen
  • Vanilleschote oder Zimtstange nach Belieben
  • 400 g Zucker
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2,4 l Wasser
  • 4 kg Birnen
  • Vanilleschoten oder Zimtstange nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
sterilisieren:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std. 5 Minuten
  1. Gläser und Deckel heiss waschen. Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen.

    fast fertig
  2. Ofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte eng in die vorbereiteten Gläser füllen. Vanilleschote oder ein kleines Stück Zimt dazulegen. Mit Zitronen-Zucker-Wasser bis 2 cm unter den Glasrand auffüllen. Gläser verschliessen. Form oder Blech mit Tuch oder Haushaltspapier belegen. Gläser daraufstellen, sie dürfen sich nicht berühren. Mit Wasser 2 cm hoch umgiessen. Sobald die Wassertemperatur 85 C° beträgt, Birnen 30–35 Minuten sterilisieren. Gläser langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnenschnitze
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Tipps

Dunkel und kühl gelagert sind sterilisierte Birnen 6 Monate haltbar. Birnen können sich etwas dunkel verfärben, was aber die Qualität nicht beeinträchtigt.

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