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Birnbrot-Crêpes mit Sellerie-Karotten-Gemüse

Birnbrot-Crêpes mit Sellerie-Karotten-Gemüse

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 47 g, 560 kcal
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Birnbrot-Gewürz gibt Crêpes einen speziellen Geschmack. Mit Sellerie-Karotten-Gemüse gefüllt, wird aus den dünnen Pfannkuchen ein Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Weissmehl
  • ¼ EL Birnbrotgewürz
  • ¼ TL Salz
  • 0,5 dl Milch
  • 0,25 dl Wasser
  • 1 Ei
  • ½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 45 g Crème fraîche
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Weissmehl
  • ½ EL Birnbrotgewürz
  • ½ TL Salz
  • 1 dl Milch
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 90 g Crème fraîche
  • ¼ Bund Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Weissmehl
  • 1 EL Birnbrotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 200 g Sellerie
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g Crème fraîche
  • ½ Bund Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 g Weissmehl
  • 1½ EL Birnbrotgewürz
  • 1½ TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 6 Eier
  • 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 300 g Sellerie
  • 300 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 270 g Crème fraîche
  • ¾ Bund Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Weissmehl
  • 2 EL Birnbrotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 4 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 8 Eier
  • 4 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 400 g Sellerie
  • 400 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 360 g Crème fraîche
  • 1 Bund Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Weissmehl
  • 2½ EL Birnbrotgewürz
  • 2½ TL Salz
  • 5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 10 Eier
  • 5 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 500 g Sellerie
  • 500 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 450 g Crème fraîche
  • 1¼ Bund Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 600 g Weissmehl
  • 3 EL Birnbrotgewürz
  • 3 TL Salz
  • 6 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 12 Eier
  • 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Füllung

  • 600 g Sellerie
  • 600 g Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 540 g Crème fraîche
  • 1½ Bund Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Gewürz und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen. Zum Mehl giessen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Sellerie und Karotten an der Röstiraffel reiben. Zwiebel fein hacken. Zwiebel im Öl dünsten. Gemüse beigeben. Knoblauch dazupressen und ca. 10 Minuten dünsten. Crème fraîche beigeben und unter Rühren heiss werden lassen. Thymianblätter dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Crêpes eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Teig portionenweise mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Crêpes bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes mit der Füllung zugeklappt servieren.

    fast fertig
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