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Bifteki

Bifteki

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 14 g, 500 kcal
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Griechische Frikadellen aus Lamm, Feta, Tomatenpüree, griechischem Joghurt, Ei und Knoblauch, serviert mit Gurkensalat an Jogurt-Honig-Sauce.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 200 g Feta
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Salat

  • 4 EL griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • ¼ Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen samt Blech auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Feta in 16 Würfel schneiden. Lammhack, Tomatenpüree, Joghurt, Paniermehl und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Hackfleischmasse in 16 Portionen teilen. Jede Portion flach drücken, mit je einem Würfel Feta belegen, zu Bällchen formen. Das heisse Blech mit Backpapier belegen, Bällchen daraufgeben. Öl darüberträufeln. Hackbällchen in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    fast fertig
  2. Für den Salat Joghurt, Essig und Honig verrühren. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Beides mit der Sauce mischen. Pfefferminzblätter darüberzupfen. Salat und Hackbällchen zusammen servieren. Dazu passt Sesam- oder Pitabrot.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bifteki
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