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Biberli

Biberli

Gesamt: 12 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 12 g, 70 kcal
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Biberli sind Teil des kulinarischen Erbes der Schweiz. Das Honiggebäck, gefüllt mit Marzipan, mundet mindestens so gut wie das Appenzeller Original.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • Mehl zum Auswallen
  • Kaffeerahm zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
  • Teig

  • 120 g Honig
  • 70 g Rohrzucker
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Milch oder Wasser
  • 200 g Mehl
  • ca. 2 TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Backpulver
  • Füllung

  • 250 g Backmarzipan

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 12 Stunden
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
12 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Honig, Zucker, Öl und Milch in einer Pfanne mischen. Unter Rühren erwärmen. Pfanne von der Herdplatte ziehen, Masse auskühlen lassen. Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, zum Honiggemisch geben. Zu einem festen Teig zusammenfügen. Gut verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann nochmals gut durchkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Marzipan dritteln, davon je eine Rolle à ca. 24 x 1.5 cm formen. Zugedeckt beiseitestellen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. In 3 gleich grosse Stück à ca. 24 x 7 cm schneiden. Teige mit wenig Wasser bestreichen. Je 1 Marzipanrolle darin einrollen. Ränder gut festdrücken. Marzipan-Teig-Rollen ca. 1 Stunde kühl stellen, damit man sie besser schneiden kann. Teigrollen im Zickzack in Dreiecke à 2–2.5 cm Steinlänge schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Biberli mit etwas Kaffeerahm bestreichen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiss erneut mit Kaffeerahm bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In einer Guezlidose verpackt bleiben sie bis 10 Tage haltbar.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/biberli
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