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Bergkäseplatte mit Preiselbeer-Griess

Bergkäseplatte mit Preiselbeer-Griess

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 7 g, 400 kcal
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Auf der Platte mit Bergkäse, Salsiz und Rohschinken setzt Preiselbeer-Griess den besonderen Geschmacksakzent. Fein zum Brunch oder bei anderen Einladungen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Bündner Bergkäse
  • 40 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 40 g Salsiz am Stück
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 1 dl Wasser
  • 15 g Griess
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 30 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 120 g Bündner Bergkäse
  • 80 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 80 g Salsiz am Stück
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 2 dl Wasser
  • 30 g Griess
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 60 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 180 g Bündner Bergkäse
  • 120 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 120 g Salsiz am Stück
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 3 EL Pinienkerne
  • 9 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 3 dl Wasser
  • 45 g Griess
  • 3 Prisen Lebkuchengewürz
  • 90 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 240 g Bündner Bergkäse
  • 160 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 160 g Salsiz am Stück
  • 16 Tranchen Rohschinken
  • 4 EL Pinienkerne
  • 12 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 4 dl Wasser
  • 60 g Griess
  • 4 Prisen Lebkuchengewürz
  • 120 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 300 g Bündner Bergkäse
  • 200 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 200 g Salsiz am Stück
  • 20 Tranchen Rohschinken
  • 5 EL Pinienkerne
  • 15 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 5 dl Wasser
  • 75 g Griess
  • 5 Prisen Lebkuchengewürz
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 360 g Bündner Bergkäse
  • 240 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 240 g Salsiz am Stück
  • 24 Tranchen Rohschinken
  • 6 EL Pinienkerne
  • 18 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 6 dl Wasser
  • 90 g Griess
  • 6 Prisen Lebkuchengewürz
  • 180 g Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für den Preiselbeer-Griess Wasser aufkochen. Griess einrieseln lassen. Lebkuchengewürz beigeben. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Preiselbeeren darunter heben und in Schälchen auf ein Brett geben. Käse und Salsiz in Stücke schneiden. Mit Rohschinken, Kernen und Thymian anrichten. Mit wenig Meersalz servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bergkaeseplatte-mit-preiselbeer-griess
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