Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beerenkuchen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 22 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Tortenboden wird mit Schokolade bepinselt, darauf kommen eine Rahm-Joghurt-Creme und Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren. Ein tolles Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
  • 2 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Limette
  • 240 g Schafmilchjoghurt nature
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 Zweige Basilikum
  • essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
  • 4 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Limetten
  • 480 g Schafmilchjoghurt nature
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 4 Zweige Basilikum
  • essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Die Hälfte der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Tortenboden mit flüssiger Schokolade bepinseln. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Rahm mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Joghurt daruntermischen. Joghurtcrème auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit restlichen Beeren mischen und auf der Crème verteilen. Beerenkuchen mit Basilikum, essbaren Blüten und Schokoladenspänen garnieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren