Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beerenkuchen mit Lavendelstreusel

Beerenkuchen mit Lavendelstreusel

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 70 g, 650 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Lavendelstreusel geben diesem Kuchen mit Beeren – etwa Heidel- und Himbeeren – das gewisse Etwas. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 220 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Eier
  • 500 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 1 EL Maisstärke
  • 10 g Vanillezucker
  • Streusel

  • 40 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Lavendel
  • 30 g Butter
  • 440 g Butter, weich
  • 360 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 kg gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 EL Maisstärke
  • 20 g Vanillezucker
  • Streusel

  • 80 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Lavendel
  • 60 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Mehl, Zucker und Lavendel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden. Zur Mehlmischung geben, alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl, Mandeln und Eier dazugeben. Von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben und in die Form drücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Beeren, Maisstärke und Vanillezucker mischen. Beeren auf dem Teig verteilen. Streusel über die Beeren geben. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerenkuchen-mit-lavendelstreusel
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren